注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

…风◎了的博客

简简单单,平平凡凡的生活!

 
 
 

日志

 
 

爱的姿势 [图文]  

2008-05-20 18:52:58|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

 

 


 

爱的姿势

 

资源网络/整理:心灵之约

 

 

 

  二OO八年五月十二日下午二点二十八分,您刚刚走进教室准备上课,还没来得及开口,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了您全部的视野,潜意识中,您把生的希望留给了孩子,您用宽宽的脊背阻隔了落下的石块,为孩子们划出了一小圈生存的空间。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,您以这样的姿势走了,那是个大写的人的姿势。是爱的姿势。

 

 在崇州市怀远镇中学,英语老师吴忠洪在发现还有二名学生未撤离时,义无反顾地返回教学楼找他的学生,结果被轰然坍塌的楼房淹没在一片废墟中,当找到他的遗体时,他的身下还有二名学生的遗体。一名叫张来亚的老师在被从废墟中找出来时身体是趴着的,两手抱向前,在他的身下也卧着二名学生,其中一名安然无恙,一名叫周悦的只是手骨折,而张来亚老师,已经死了。一名叫联芳的老师,其死状与张来亚一样,在这位女老师的身下也有二名学生安然无恙。一位幼儿园老师叫瞿万荣的,发现时也是扑在地上,用后背挡住了垮塌的水泥板,怀里面紧紧抱着一名小孩,小孩获救了,她永远的走了。还有一名二十八岁的女教师,在救了十三名孩子出来后最后抱着二个孩子出来时被压下来的大梁压住牺牲了,她抱着的最后一个孩子还活着,在最后一刻,她用身体护住了这个孩子,而她的女儿只有二岁,她的母亲在瓦砾堆里埋了三天了,当救援人员告诉她的母亲说她因救十三个孩子牺牲了时,她的母亲说她为她骄傲。德阳东汽中学的谭千秋老师,被发现时,他的双臂张开着趴在课桌上,死死地护着身下的四名学生,四名学生都活了,他却以那样的姿势告别了人间。那双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下这一切。这是发生在汶川大地震中最震憾人心的场景。

 

 双臂张开,俯首大地,这是一种怎样的姿势。在生死的一瞬间,老师,您心中只有您的学生,您用您的血肉之躯换来了学生们生的希望。谁说人间无真情,在灾难面前,您把大情大爱淋漓尽致地表现出来。您高贵的灵魂现在已升入天堂,您走好。

 

  记住他们吧,记住他们临终的姿势,那是爱的姿势。

 

 

 

  华夏的同胞们:当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当列车冲出轨道,我们竭诚互助!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!加油,同胞! 加油,中国!地震无情、人间有情!希望大家伸出援助的双手,“有钱出钱,无钱出血”!让我们共同为灾民祈祷,为参加营救的兄弟姊妹祈祷,天佑中华!祖国平安!人民幸福!



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017