注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

…风◎了的博客

简简单单,平平凡凡的生活!

 
 
 

日志

 
 

乞讨老人,你用零钱凑起了最伟大的爱!  

2008-05-20 18:56:44|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震中,全民救灾的时刻,记录最感动的瞬间——

  南京,江宁区。

  5月15日中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

  他看了一下募捐宣传牌,从口袋里哆哆嗦嗦地掏出5块钱,放进了捐款箱。念叨了一句,“为灾区人民……”

 乞讨老人,你用零钱凑起了最伟大的爱! - snail - …风◎了的博客

        离去。

  下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。

  工作人员惊呆了。老人解释道,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”

  后来在场的许多人央求着才知道了真相:老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张100元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”

  老人走后,在场很多人都流下了眼泪,保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……

  乞讨老人,你倾尽了你所有的爱,为我们所有人带来了温暖、鼓舞和希望。

  你的一角两角的零钱,凑起了世上最伟大的爱!

  为你感动,向你致敬!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017